Audi S8

Спортивный полноприводный премиум-седан Audi S8 plus, представленный в августе на Франкфуртском автосалоне, начнут продавать в России с января 2016 года. Цена новинки начинается с 8 670 000 рублей.

В базе Audi S8 plus оснащается битурбированным восьмицилиндровым двигателем объёмом 4,0 литра, мощностью 605 л.с. и моментом 750 Н•м. В паре с восьмискоростной коробкой передач он обеспечивает разгон до сотни за 3,8 с.

Audi_S8_plus_01

Благодаря использованию технологии ASF (Audi Space Frame) вес кузова составил всего 231 кг. Что делает его самым легким кузовом среди конкурентов.

Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Приобретение дополнительного динамического пакета позволит разогнать автомобиль до 305 км/ч. В пакет также входят тормозные диски из керамики, армированной углеволокном.

В списке полезных опций можно отметить систему ночного видения с распознаванием пешеходов, проекционный экран, развлекательные мультимедийные экраны для пассажиров задних сидений и продвинутые головные огни Audi Matrix, направляющие пучки света светодиодных фар в сторону поворота.

Audi S8 plus является самым динамичным автомобилем премиум-класса. В нём идеально сочетаются комфорт классического A8 и динамика спорткара R8.